首頁 →新聞中心 →公司新聞

黑貓集團召開2023年度集團機關各職能部門工作述職會議

2024-01-22 09:10 loading...

1月21日上午,黑貓集團召開2023年度集團機關各職能部門工作述職會議。集團黨委書記、董事長汪羽出席并作重要講話。集團黨委委員朱明紅主持會議。集團領導班子成員 、集團各部門負責人、集團下屬五大板塊公司以及江西躍華公司主要負責人等相關人員參加。

01.jpg


02.jpg

集團黨委書記、董事長汪羽作講話 


汪羽對集團各職能部門2023年取得的工作成績給予了肯定,并就2024年工作提出具體要求:一要理清工作思路,提前規劃布局,明確發展方向。集團上下要圍繞下一階段的工作計劃任務,理清思路、明確方向、拿出舉措,做好充分準備,把握市場機遇加快自身發展,實現彎道超車。要以闖的精神,創的作風,干的勁頭,傳承發揚“黑貓精神”,以實際行動落實好下階段的工作任務,錨定景德鎮市“三個千億”目標,積極踐行國家“雙碳”戰略,借助市委、市政府雙“一號工程”政策力度,千方百計實現全年目標任務。二要緊抓項目進度,把握市場節奏,強化科技研發。當前,要以既定的項目為抓手,加速產業布局,抓施工、抓進度,一天當作兩天用,跑出項目建設加速度。要更加積極、更加主動把握市場節奏,繼續做好產供銷聯動,平衡產品的質與量。并在做好經營工作的同時,研發工作也一刻不能停。三要加強內控管理,穩定安全生產,提升環保水平。要樹立“強內控、防風險”意識,積極完善內控制度,著眼強化執行管控。一方面,要本著厲行勤儉節約的原則,管好財和物,降低機關運行費用,充分提高資產使用效益。另一方面,要壓實安全生產責任,狠抓隱患排查整改,按照《安全生產治本攻堅三年行動方案(2024-2026年)》的具體要求,扎實推進隱患排查整治提質增效、專項整治鞏固提升、基礎建設深化推進等工作。同時要常態抓好現場管理,要經常深入現場認真查擺環保方面問題,拿出相關具體方案和措施,切實解決現場環保發現的突出問題,從嚴從實從細做好迎檢各項準備工作,確保交出滿意答卷。 

汪羽強調,面對嚴峻的經濟形勢,激烈的行業競爭,動蕩的市場環境,要繼續深入貫徹黨的二十大精神和習近平總書記考察江西重要講話精神,超常規的去發展,解放思想、轉變觀念,聚焦“走在前、勇爭先、善作為”目標要求,全面抓好工作落實,以更強干勁、更實舉措,奮力譜寫黑貓集團跨越式高質量發展新篇章!

10_副本.jpg 

會上,18位職能部門負責人依次上臺述職,內容涵蓋了2023年各部門的工作亮點、存在的問題以及2024年部門工作思路。大家亮業績、曬數據、談思路、講舉措,思路清晰、目標明確、各具特色、精彩紛呈。

與會集團領導班子成員和五大板塊及江西躍華公司主要負責人對述職部門進行了現場綜合評價打分。述職過程公開、考核公平,著眼于總結工作、提高認識、互通情況、取長補短,充分體現了問題導向和目標導向。(文:江剛/圖:饒敏/編輯:涂嘉蕾/一審:江威/二審:嚴春華/終審:吳淦)


抖阴播放亚洲自拍